Clase de cocina tradicional balinesa en Ubud
Acerca de esta actividad
Boletas digitales aceptadas
- Tu reserva será confirmada de inmediato
- Esta opción tiene cancelación GRATUITA: ¡reserva sin riesgo!
Lo más destacado
La cocina balinesa es sabrosa y saludable. Eligiendo esta actividad podrás ingresar en la casa privada de una familia local que te enseñará cómo preparar platos como Satay (kebabs), Ayam Care (pollo cocinado en agua de coco) o el famoso plato vegetariano Gado Gado. La experiencia dura alrededor de 3 horas y te da la oportunidad de probar las recetas, así como las bebidas alcohólicas típicas de Indonesia. Como plus, incluye la recogida desde el hotel.
- Entra en la casa de una familia local
- Prepara y degusta las especialidades culinarias de Bali
- Riega el almuerzo o la cena con bebidas tradicionales
- Disfruta de una actividad privada
Qué está incluido
- Clase de cocina tradicional
- Almuerzo
- Bebidas
- Recogida en el hotel
Selecciona participantes y fecha
La experiencia en detalle
Esta actividad te permite entrar en contacto con la verdadera tradición culinaria balinesa. Un vehículo con aire acondicionado te recogerá en tu hotel en Ubud (si te hospedas en otro lugar, tendrás que pagar un extra) y te llevará a una casa privada, donde conocerás a una familia local. Te enseñarán su huerta y sus animales de granja, que utilizan para autoproducir algunos ingredientes.
La duración total de la actividad es de aproximadamente 3 horas y puedes elegir si realizarla durante el almuerzo o la cena. Esta familia te enseñará a preparar platos típicos que podrás catar tras elaborarlos (acompañados por unas bebidas espirituosas locales). El listado de abajo enumera los más famosos:
- Pepes Ikan - Carne o pescado envuelto en hojas de plátano y cocinado a la plancha. Para evitar que el contenido se derrame, la hoja está "sellada" con pequeños palitos de bambú en los extremos
- Bakso - Un clásico de la comida callejera balinesa. Es una sopa de albóndigas hecha con pollo picado (o carne de res, pescado, cerdo o una mezcla de carnes) y harina de tapioca
- Gado Gado - Una mezcla de verduras hervidas, aromatizadas con una deliciosa salsa a base de cacahuete. Es un plato vegetariano especialmente sabroso
- Satay - Brochetas de pollo o pescado, aromatizadas con una salsa agridulce. Tradicionalmente, los palitos están hechos de hierba de limón (lemongrass)
- Ikan Bakar - Un mero entero marinado en cebolla, ajo, cilantro, tamarindo y otras especias. Suele acompañarse de salsa sambal picante y arroz blanco
Este listado es solo un ejemplo, ya que la cocina balinesa incluye platos como Perkedel (buñuelos de maíz), Nasi Goreng (arroz frito), Pisang Goreng (plátano frito) y otros manjares.